Электронная книга или обычная, что выбрать?

Электронная книга или обычная, что выбрать?

Немного истории

"Праотец" всех электронных версий книг впервые появился в 1990 году, однако устройство получилось очень дорогостоящее, поэтому в массовое производство оно так и не было выпущено. Только спустя несколько лет появились удачные прототипы, которые тоже не получили большой популярности у населения, хоть и продолжали выпускаться до 2006 года.

И только в 2007 году после появления "электронных чернил" популярность данного вида книг начала возрастать.

Преимущества и недостатки

Электронная книжка очень похожа на планшет, но её функции не настолько широки. Она специально предназначена для длительного чтения, поэтому зрение она не испортит. При этом, долговременное чтение электронной книги в общественном транспорте со временем может привести к близорукости. У уютного чтения старой доброй книги под теплым светом настольной лампы также есть свои минусы, которые влияют на остроту и четкость зрения человека.

Как выбрать?

При выборе электронной книги в магазине следует в первую очередь обратить внимание на экран (ЖК или электронные чернила). Экраны с электронными чернилами не бликуют на солнце, они обладают мощной батареей. Поэтому, если вы всё-таки решили сменить стандартную литературу на электронную, лучше всего остановить свой выбор на "читалке" с электронными чернилами.