Клиника «Трастмед» и «Фонд борьбы с лейкемией» приглашают Вас участвовать в акции

Клиника «Трастмед» и «Фонд борьбы с лейкемией» приглашают Вас участвовать в акции

#САМОЕВРЕМЯЖИТЬ


У каждого из нас есть родственник или друг, который столкнулся с онкологией. Тому, кто заболел раком крови, лейкозом, зачастую требуется трансплантация костного мозга - и только она может спасти пациенту жизнь. Костный мозг для трансплантации выглядит как небольшой пакет с кровью. И тем не менее, многих очень пугает это словосочетание - костный мозг.

Где он находится? Как его извлекают? Больно ли это? Как вообще стать донором костного мозга? Куда бежать?

На все эти вопросы мы готовы дать простые и понятные ответы на нашей акции #самоевремяжить. Ответы на самые актуальные вопросы можно получить на нашей инфографике или по ссылке

Если вы уже решили сдать 9 мл крови на типирование и присоединиться к регистру доноров костного мозга, но никак не успеваете перед работой доехать в ФГБУ "Гематологический научный центр" на Динамо. Клиника «ТРАСТМЕД», Служба крови Гематологического научного центра и «Фонд борьбы с лейкемией» решили сделать процесс проще. Выездная акция состоится в клинике «Трастмед» по адресу: ул. Александра Солженицына, дом 5, стр.1.

Ждем Вас 22 июня в 8.00 утра.

Еще можно сделать пожертвование 1000 рублей в пользу Фонда на сайте www.leikozu.net и получить красную шапку, которая напоминает - #самоевремяжить.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию на акцию по ссылке:

FAQ

Зачем нужен российский регистр доноров костного мозга, если есть международный?

Стоимость поиска донора в российских регистрах и забор трансплантата составляет около 350 тыс. руб. в зависимости от количества «подошедших» доноров. Если в России подходящий донор не найден, приходится обращаться в зарубежные регистры — здесь уже стоимость составляет около 2 миллионов рублей (20000 € в зависимости от курса).

Смогу ли я поехать на работу после этого?

9 мл крови — это чуть меньше столовой ложки, вы даже не заметите.

Какие есть противопоказания?

Абсолютные противопоказания: гепатиты, онкологические заболевания, диабет, ВИЧ, сифилис, туберкулез. Если у вас есть сомнения, задайте вопрос на donate@leikozu.net
Подробнее читайте в памятке потенциальному донору.

Нужно ли специально готовиться?

Соблюдайте рекомендации по режиму питания, так как употребление

донором «нежелательных» продуктов плохо влияет на качество крови и

становится труднее произвести качественное обследование

крови.Рекомендуется подготовиться. Подробнее читайте в памятке донору.