ЛАБИОПЛАСТИКА.

ЛАБИОПЛАСТИКА.

ЛАБИОПЛАСТИКА.

Лабиопластика – это операция, проводимая с целью улучшения внешнего вида наружных половых органов женщины, процедура пластической хирургии по изменению формы малых или больших половых губ, кожных складок вокруг вульвы.

Сегодня лабиопластика становится наиболее популярной среди современных женщин, рассматривается как эффективный метод улучшения формы или функции женских половых органов, укрепления уверенности в себе, а также улучшения качества жизни.

Медицинских показаний для проведения лабиопластики не существует. В природе все индивидуально, анатомически тоже. Иногда форма половых губ может меняться в течении жизни в результате травм, после родов.

Показанием к проведению данной операции являются субъективные ощущения и эстетические представления пациентки:

- чрезмерная величина (гипертрофия) половых губ, что может мешать при ношении тесного белья или узкой одежды, создавая чувство присутствия инородного тела в белье, трения с травматизацией наружных половых органов. В некоторых случаях форма половых губ может влиять на качество половой жизни.

- эстетическими показаниями к операции являются малые половые губы, значительно выступающие за пределы больших половых губ, могут быть растянуты, асимметричны, деформированы, гиперпигментированы, что вызывает при половой жизни боязнь раздеться.

Лабиопластика- это удаление лишних объемов тканей половых губ, проводится хирургическим путем или с помощью лазера ( зависит от объема удаляемых тканей) под местным обезболиванием. Швы саморассасывающиеся, в некоторых случаях снимаются на 5-10 день.

Перед оперативным вмешательством проводится обследование.

Совместно с врачом обсуждается объем оперативного вмешательства. Зачастую пациентки настаивают на максимальном удалении тканей, что может привести к зиянию половой щели. Резекция малых половых губ проводиться на расстоянии 1-1,5 см от преддверья влагалища для сохранения защитной функции малых половых губ (барьерная функция в защите от проникновения во влагалище инфекции и поддержания влажности и микрофлоры во влагалище, защита от сухости).

После наблюдения в послеоперационном периоде в течении 3 часов, пациентка уходит домой.

Необходимо четко соблюдать рекомендации хирурга по уходу за послеоперационной раной, т.к. в связи с топографией сложно создать стерильные условия в этом месте. Приходить на осмотр врача следует в строго назначенное время.

В течении месяца действуют ограничения по интенсивности жизни: полностью исключена половая жизнь, посещение спортзала,бани, сауны, бассейна.Следует избегать нагрузки на малый таз, т.к. ранняя послеоперационная активность может приводить к образованию гематом и необходимости повторного оперативного вмешательства. Разрешено принимать душ, совершать прогулки.

Через месяц после операции отечность тканей уходит, все ограничения снимаются и можно оценить конечный результат вмешательства.

Мы заботимся о Вашем интимном здоровье и красоте!

Записывайтесь на консультацию и мы поможем Вам исполнить Ваши желания.

Специалист данного направления - Белокриницкая Ирина Анатольевна

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ